В Лиде автобус украсили Божьими заповедями

20 декабря 2010 Версия для печати

Городской автобус с надписями «Не кради», «Не убий» ездит по городу уже второй год. Идея принадлежит местным милиционерам.
"Мы эту идею предложили районному исполкому еще в 2008 году для общей профилактики. Заповеди разместили не все, а только те, которые затрагивают наши самые злободневные и больные вопросы. А желтым цветом выделили наиболее важные. Мы считаем, что в целом, это помогло снизить преступность в городе. И результат, считаем, есть — преступность в городе снизилась", — рассказал зам. начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Лидского РОВД майор милиции Игорь Громадский. —
Церковь приветствует инициативу правоохранительных органов.
"На то оно слово Божие, чтобы воздействовать на душу людей", — считает протоиерей Алексей Глинский Архистратига-Михайловского кафедрального собора.

По материалам сайта sobor.by

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.