«Приходите ко мне, как к живой…» -«Народная газета» публикует материал о Валентине Минской

07 февраля 2011 Версия для печати

Публикацию о святой Валентине Минской, которая и после смерти дарует страждущим духовное утешение и избавляет о болезней души и тела, предлагает читателям «Народная газета». Также издание приводит свидетельства людей, исцеливших, обратившись к святой.

Матушки Валентины не стало 6 февраля 1966-го. Блаженная завещала перед тем, как покинуть этот мир: «Приходите ко мне на могилку, как к живой. Всем добрым людям помогу».
Валентина Минская — единственная святая в Беларуси, прославленная в чине блаженных. Святая, которую еще живой помнят люди.

Святая была прикована к кровати, немощная, она даже во время гонения на Церковь, когда, кажется, всю духовность задушили и уничтожили, была неисчерпаемым источником веры и набожности.

Подробная информация

По материалам сайта sobor.by

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.