3 марта 2011 года в свет вышел первый номер студенческой газеты Минских Духовных Школ “Стремянка”, которая является приложением к журналу МинДАиС “Ступени”.

3 марта 2011 года в свет вышел первый номер студенческой газеты Минских Духовных Школ «Стремянка», которая является приложением к журналу МинДАиС «Ступени». К настоящему моменту времени свет увидело два номера издания. В создании газеты принимают участие все желающие студенты Минских Духовных Школ. На страницах издания обсуждаются мировые христианские новости, новости Поместных Православных Церквей, Русской Православной Церкви, а также Белорусского экзархата РПЦ, жизнь Минской Духовной Академии и Семинарии. С Божией помощью газету планируется выпускать в формате восьми страниц еженедельно.

Главной темой первого номера, вышедшего в свет 3. 3. 2011, явилось обсуждение того, каким должна быть «Стремянка» и какие вопросы необходимо поднимать на ее страницах. Свое интервью газете дали епископ Вениамина, ректора МинДАиС архимандрит Иоасаф, инспектор Духовных Школ игумен Павел и секретарь Ученого Совета протоиерей Александр Болонников.

Во втором номере «Стремянки», вышедшем 10. 3. 2011, была затронута, пожалуй, самая насущная тема первой недели Великого поста: что такое пост, в чем его суть и цель, как правильно проводить Великий пост. Своими мнениями на страницах поделились студенты и преподаватели МинДАиС.

Рекомендуем

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.

Патриарший Экзарх всея Беларуси посетил Жировичский монастырь и Минскую духовную семинарию

В рамках визита на Жировичскую землю митрополит Вениамин совершил Божественную литургию, провел лекцию для студентов ОЗО МинДС, пообщался с преподавателями и студентами семинарии.