«Дай Бог, чтобы участие России в оказании помощи Японии содействовало примирению наших народов» — Святейший Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «огромной трагедией» последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта 2011 года у берегов Японии.

«Неизвестно, сколько погибло людей, но то, что мы видим в телевизионных новостях, производит страшное впечатление, — сказал Предстоятель Русской Церкви в кратком интервью представителям российских СМИ. — За всем этим — реальная трагедия простых людей, и первая реакция, которая возникает и в уме, и в сердце, — это желание помолиться, чтобы Господь утешил всех, кто пострадал, кто получил увечья, кто лишился крова, кто потерял родных и близких».

Предстоятель Русской Церкви сообщил, что направил соболезнования премьер-министру Японии и священноначалию Японской Православной Церкви.

«В моменты таких потрясений мы все должны помогать друг другу, — убежден Предстоятель Русской Церкви. — Солидарность между людьми должна быть решающим фактором в преодолении этих скорбных обстоятельств. И дай Бог, чтобы участие России в оказании помощи Японии содействовало примирению наших народов».

«Мы должны быть вместе в скорбях, с тем чтобы и в иное время мы могли мирно взаимодействовать и поддерживать друг друга», — заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По материалам сайта patriarchia.ru

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.