Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Премьер-министру Японии Наото Кану, митрополиту Токийскому и всей Японии Даниилу и епископу Сендайскому Серафиму в связи с разрушительным землетрясением на востоке страны.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Премьер-министру Японии Наото Кану, митрополиту Токийскому и всей Японии Даниилу и епископу Сендайскому Серафиму в связи с разрушительным землетрясением на востоке страны.

Его Превосходительству, господину Наото Кан, Премьер-министру Японии

Ваше Превосходительство!

Приношу Вам и всему народу Японии свои глубокие соболезнования в связи с самым сильным в новейшей истории страны землетрясением. Стихия унесла многие человеческие жизни, причинила боль и страдание тысячам и миллионам людей. Многие потеряли своих родных и близких, остались без крова.

Русская Православная Церковь разделяет скорбь японского народа, обращает к нему слова утешения и поддержки. Молюсь обо всех погибших и пострадавших, а также о скором преодолении последствий природной катастрофы.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Даниилу, Митрополиту Токийскому и всей Японии

Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный о Христе Владыка!

Чувство глубокой скорби и боли вызвали у меня известия о стихийном бедствии, произошедшем в северо-западной части Тихого океана и поразившем Японские острова.

Необузданная стихия, принесшая одновременно землетрясение, цунами и пожары, стала причиной гибели многих людей, оказавшихся беспомощными и беззащитными перед ее разгулом. Тысячи людей остались без крова, нарушена жизнедеятельность целых районов и крупных мегаполисов. Продолжают приходить информационные сводки о все новых жертвах трагедии.

Ваше Высокопреосвященство, в эти тяжелые дни вся Русская Православная Церковь вместе с Вами скорбит и молится о погибших и пострадавших в результате страшного бедствия, прося помощи Божией в скорейшем преодолении его разрушительных последствий.

Примите самые искренние и глубокие соболезнования в связи с трагедией.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Его Преосвященству, Преосвященнейшему Серафиму, епископу Сендайскому

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои глубокие соболезнования в связи со стихийным бедствием, поразившим японские земли и унесшим жизни многих людей, в том числе, вероятно, и среди Вашей паствы.

В эти тяжелые дни, сопереживая Вашей скорби, мы молимся о упокоении тех, кто стал жертвами стихии, об исцелении ран пострадавших от нее, об укреплении сил тех, кто потерял своих близких или остался без крова.

Да преклонит всемилостивый Господь свою благость и милосердие над всеми, кто испытал лишения и боль, да подаст мужество и утешение верующим Вашей епархии и всему японскому народу.

Желаю Вам крепости телесных и душевных сил и помощи Божией в исполнении Вашего, столь нелегкого и столь необходимого сейчас людям, архипастырского служения.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

По материалам сайта church.by

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.