Если западные СМИ утверждают, что в Беларуси много негатива, то это намеренная дезинформация — Архимандрит Августин (Пиданов)

<a href="#. Говоря о нарастающем всеобщем кризисе в России, отец Августин прокомментировал ситуацию в нашей стране: «В Беларуси ситуация кардинально противоположная. Слава Богу, здесь нет такого нарастающего кризисного негатива: ни в общественной жизни, ни в сфере образования, как мы уже успели убедиться, ни в экономике. И если западные СМИ утверждают, что у вас много негативных социальных явлений, я думаю, что это намеренная дезинформация с целью воздействовать на общество, возбудить отрицательное отношение к своей стране, заставить вас не ценить то, что вы имеете. Но вам есть, что ценить. У вас есть защищённость — не только социальная, но и моральная — от оглупляющей пропаганды, которую российские СМИ называют свободой. Но свобода, без ограничений и без придела, тут же переходит в распущенность, в разврат во всех его видах и формах. И как следствие, кризис не заставит себя ждать. Кризис личности, кризис общества, а отсюда и остальные кризисы — в экономике, в политике. И в конечном итоге, с нравственного распада личности начинается кризис общества в целом».

По материалам сайта sobor.by

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.