Футбольная команда БАТЭ пожертвует 160 000 евро на восстановление храма и лечение маленькой девочки

29 августа 2011 Версия для печати

Футбольная команда БАТЭ пожертвует 10% от выигрыша в 1 миллион 600 тысяч евро на восстановление разрушенного православного храма Архистратига Михаила и на лечение тяжело больной девочки. «Вчера вместе с ребятами мы приняли решение отдать около 10% тем, кто особенно нуждается в помощи, — говорит Анатолий Капский. — Мы хотим оплатить лечение за рубежом маленькой борисовчанки Маши Вергейчик, у которой страшная болезнь. Очень хочется, чтобы этот маленький человек жил. Когда тебе Бог что-то дает, нужно этим делиться с людьми. У наших ребят есть такая внутренняя потребность. Второй проект — мой близкий друг занимается восстановлением церкви, которую разрушили во время съемок фильма про войну. В нее загоняли танки, пушки… В этом мы тоже помогаем», — сказал Анатолий Капский в интервью газете http://goals.by. Председатель правления ООО «Футбольный клуб БАТЭ» подчеркнул, что это решение всей команды. «Когда хорошо тебе, надо, чтобы было хорошо и другим».

Напомним, что 24 августа белорусская команда одержала уверенную победу над австрийским «Штурмом» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Игра состоялась в австрийском Граце. Счёт составил 2:0 в пользу белорусской команды.

По материалам сайта sobor.by

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.