Митрополит Минский и Слуцкий Филарет совершил панихиду по Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II

05 декабря 2011 Версия для печати

<a href="# и ответственный по связям Белорусского Экзархата со СМИ иерей Евгений Свидерский. За богослужением молились сотрудники Минского Епархиального управления.

«Прошло три года, как скончался Святейший Патриарх Алексий. По долгу сыновней любви и нашему пастырскому долгу мы совершаем сегодня заупокойную молитву. Да помянет Господь Бог во Царствии Своем Святейшего Патриарха Алексия! Помолимся о упокоении души его во Царствии Небесном! Бог да ублажит его душу во Царствии Своем Небесном в лике святых!» — сказал Митрополит Филарет перед началом панихиды.

По богослужении Его Высокопреосвященство отметил, что патриарх Алексий II достоин именоваться «великим». «Мы будем помнить его подвиг, потому что он возглавил нашу Святую Церковь не в простое, но трудное время — и с честью прошел свой Патриарший путь во главе Русской Православной Церкви», — подчеркнул Владыка Экзарх.

По материалам сайта church.by

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.