25 млн. экземпляров Корана на немецком языке будут розданы салафитами в Германии, Австрии и Швейцарии.

09 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgИнтересен тот факт, что распространение Библии запрещено в ряде исламских государств, однако это не препятствует мусульманам раздавать Коран в западноевропейских странах.

Не мене важно и то, что его распространением занимаются, как правило, группировки, известные своими радикальными взглядами. 25 млн экземпляров Корана должны быть розданы в 100 городах Европы.

Согласно оценке властей, в Германии около 3800 человек являются адептами салафизма. Наряду с со своей главной целью — установлением исламской теократии, они  ратуют за введение шариата, исламского государства и изменение общественной жизни в соответствии с этими стандартами.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.