61% опрошенных в Грузии считают себя счастливыми

16 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgСогласно итогам исследования общественного мнения, проведенного в 2011 году Кавказским исследовательским ресурсцентром, несмотря на то, что большая часть населения в Грузии является безработной, тем не менее она же чувствует себя счастливой.

«Несмотря на тяжелое экономическое положение, в то время, когда 61% опрошенных не имеет работы, а 33% за последний месяц не имело никакого дохода, а доход 22% не превышает 140 лари, 57% респондентов заявляют, что они счастливы; 27% же заявляют, что они «очень счастливы». Только малая часть (12%) говорит, что они несчастны, а 4% — что «очень несчастны», — говорится в отчете.

По данным этого же исследования, большая часть населения отличается упорством и несгибаемостью: в случае неудачи не сдается 64%, разочаровываются только 7%.

Опрос общественного мнения Кавказский исследовательский ресурсцентр провел по всей стране в июле-августе 2011 года. В форме прямого интервью было опрошено специально отобранных 2509 респондентов.

Исследование профинансировало Американское агентство международного развития.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.