80% желающих пройти альтернативную службу делают такой выбор по причине вероисповедания — Роструд

02 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgМолодые люди стали подавать больше заявлений на прохождение альтернативной военной службы, сообщил замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко.

80% из них указывают вероисповедание в качестве причины, сказал он в среду на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Некоторый всплеск наблюдается в 2011 году, когда 879 человек подали заявления на прохождение альтернативной военной службы. Это значительно больше, чем в 2010 и 2009 годах», — отметил чиновник.

По его словам, больше всего молодых людей проходят такую службу в Краснодарском крае, Москве, Московской области. Всего на данный момент в России ее проходят 1142 человека.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.