Аборты — это Холокост человечества: протоиерей Всеволод Чаплин

2.JPGКоличество жертв абортов больше количества жертв любой войны, считает протоиерей Всеволод Чаплин.

Об этом он заявил журналистам в ходе акции «Стояние за жизнь», которая прошла вчера у памятника Шолохову в Москве.

Общественная акция была организована  «Миссионерским движением пророка Даниила» и «Движением сопротивления убийству детей (С.У.Д.)», международным движением против абортов «Воины жизни» и другими православными организациями.

Собравшиеся держали в руках иконы цветы и плакаты с лозунгами: «Хватит убивать детей!», «Аборт — зверское убийство ребенка», «Не убий!», «Москва — не Содом», «Ты хранишь девственность до брака?», «Ленин – детоубийца № 1″.

Мероприятие открыл председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества  протоиерей Всеволод Чаплин. После общей молитвы он ответил на вопросы.

В частности,  священник рассказал собравшимся журналистам, что считает аборты самым страшным Холокостом в истории человечества. «Количество жертв абортов больше количества жертв любой войны», — заявил он.

Он выразил радость по поводу социальной активности православных христиан.

«Православие — не только молитва, но и гражданское действие, о чем говорил Патриарх Кирилл. Нам нужно молиться, думать и действовать», — отметил отец Всеволод.

Священник поблагодарил за мужество петербургских депутатов, запретивших на законодательном уровне пропаганду гомосексуализма среди детей: «Честь и хвала региональным законодателям, которые делают эту пропаганду гомосексуализма невозможной».

Главный инициатор акции «За жизнь» Дмитрий Цорионов рассказал, что молитвенное стояние призвано привлечь внимание общества к проблеме распространения абортов, гомосексуализма и кощунств.

«Каждый день убивают нерожденных младенцев. Я не могу больше этого терпеть! Хватит убивать детей!», — сказал выступавший.

Представители других организаций высказывали предложения, как продолжить борьбу с узаконенными абортами. Предлагалось провести  молебен о прощении греха тем, кто совершил аборты, организовать в каждом приходе работу по пропаганде запрета абортов, ввести «полный запрет абортов», «уголовную и административную ответственность за пропаганду гомосексуализма» и «кощунство».

«Долг каждого человека сделать все, чтобы прекратить убийство и растление наших детей, осквернение наших святынь», — заявляли выступавшие.

«Стояние за жизнь» прошло в воскресение не только в Москве, но и в Казани, по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.