Адвокаты потерпевших по делу "Pussy Riot" просят максимального наказания для обвиняемых

2.jpgЗащита потерпевших по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя, в рамках которого привлекают участниц панк-группы «Pussy Riot», будет настаивать на максимальном наказании для них.

«Я думаю, что у суда есть все основания применить санкцию, предусмотренную инкриминированной статьей, — семь лет лишения свободы. По тому, что там есть в деле, по тому, как они себя вызывающе ведут, максимальная санкция вполне возможна», — сказал «Интерфаксу» адвокат потерпевших Михаил Кузнецов.

По его словам, размер наказания зависит от многих факторов, в том числе от позиции самих арестованных — будут ли они раскаиваться в суде.

«В семи томах уголовного дела имеются все доказательства, вся диспозиция инкриминированной статьи полностью охвачена документами и видеозаписями», — отметил защитник.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.