Актер Рассел Кроу сыграет Ноя

2.JPGЛауреат премии Австралийской Академии кино, актер Рассел Кроу, более всего известный благодаря фильмам «Гладиатор» и «Прекрасный разум», избран на роль Ноя в новом фильме под таким же названием, передает Майкл Айэленд, международный корреспондент ASSIST News Service.

Paramount Pictures and New Regency Productions объявили, что Кроу выбран на роль Ноя в фильме режиссера Дарена Аронофски, выдвинутого на премию Академии кино.

«Ной» — это подробное изложение библейской истории о Ноевом ковчеге. В мире, испорченном человеческим грехом, Ною дана божественная миссия: построить ковчег для спасения творения от предстоящего потопа.

Как сообщается, Кроу родился в Новой Зеландии, но с детства живет в Австралии. Будучи сыном поставщиков провизии для кинопроизводителей, Рассел окунулся в эту среду с детства. Он начал с участия в местном телешоу, и его первый успех пришел с двумя фильмами – «Ромпер стомпер» (1992 год), «Мы вместе» (1994 год).

Сценарий фильма «Ной» написан Аронофски и Ари Хенделем и утвержден лауреатом Академии кино Джоном Логаном.

Аронофски сказал: «Я бы хотел поблагодарить Paramount Pictures and New Regency Productions за поддержку работы моей команды с целью вдохнуть новую жизнь в библейское повествование. Я рад, что Рассел Кроу в моей команде. Именно его великолепный талант помогает мне спать ночью. Жду с нетерпением, когда будем с ним общаться каждый день».

Съемки фильма начнутся в июле в Исландии и Нью-Йорке. На экраны фильм выйдет в США в марте 2014 года.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.