Акцию «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя осуждают 70% россиян, тюрьмы требует каждый третий – опрос

13 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgВсего же об акции знают 64% россиян, а 27% видели ролики с этой записью в Интернете.

Около 7% респондентов, хотя и не поддерживают акцию, считают, что ее участниц можно понять. Поддержку действиям «Pussy Riot» выразили менее 1% опрошенных. 44% россиян уверены, что у проведенной акции есть организаторы, которые ее спланировали.

Наиболее осведомленными об акции оказались респонденты в возрасте 25-35 лет, мужчины, респонденты с высшим образованием, а также жители городов-миллионников, свидетельствуют результаты всероссийского мартовского опроса.

Большинство россиян (70%) негативно отнеслись к акции панк-группы: 38% выразили возмущение, а 32% отметили, что подобные акции не должны проводиться в храме. Около 7% россиян, хотя и не поддерживают акцию, считают, что ее участниц можно понять. Менее 1% опрошенных выразили поддержку действиям «Pussy Riot».

По данным опроса, 44% россиян уверены, что у проведенной акции есть организаторы, которые ее спланировали. 29% россиян считают, что это личная инициатива участниц группы, почти треть (28%) затруднилась с ответом.

В качестве меры наказания для задержанных девушек 34% респондентов настаивают на реальных тюремных сроках. О штрафе говорят 22% опрошенных, примерно столько же (21%) — об исправительных работах. По мнению 15% россиян, в данном случае уместен условный срок.

При этом «разжалобить» большинство россиян не способно даже возможное раскаяние феминисток — 57% не считают, что в этом случае суд должен оказать им снисхождение. Противоположного мнения придерживаются 35% опрошенных.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы «Pussy Riot», закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс. Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и арестовала троих участниц группы – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Санцевич. Власти утверждают, что за масками скрывались именно эти девушки. Все трое арестованы до 24 апреля.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.