Александрийский Патриарх начал свой визит в Ботсвану

2.JPG31 мая Александрийский Патриарх Феодор II прибыл в Ботсвану. Во время своего визита он совершит хиротонию первого митрополита новооснованной Ботсванской митрополии Геннадия.

Предстоятель Александрийской Церкви встретился с президентом Ботсваны Серетсе Хама Ян Хама и наградил его орденом Большого креста св. Марка со звездой.

Феодор II поблагодарил президента за поддержку только что образованной митрополии и попросил о предоставлении Православной Церкви в Ботсване особого статуса, а также о  выделении участка земли в столице для строительства международного культурного центра.

После этого Патриарх дал интервью СМИ Ботсваны и рассказал о благотворительной деятельности Православной Церкви в этой стране.

Вечером 31 мая Феодор II встретился с министром здравоохранения Ботсваны и обсудил перспективы  сотрудничества в области медицины, сообщает агентство «Ромфея».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.