Александрийский Патриарх начал свой визит в Ботсвану

2.JPG31 мая Александрийский Патриарх Феодор II прибыл в Ботсвану. Во время своего визита он совершит хиротонию первого митрополита новооснованной Ботсванской митрополии Геннадия.

Предстоятель Александрийской Церкви встретился с президентом Ботсваны Серетсе Хама Ян Хама и наградил его орденом Большого креста св. Марка со звездой.

Феодор II поблагодарил президента за поддержку только что образованной митрополии и попросил о предоставлении Православной Церкви в Ботсване особого статуса, а также о  выделении участка земли в столице для строительства международного культурного центра.

После этого Патриарх дал интервью СМИ Ботсваны и рассказал о благотворительной деятельности Православной Церкви в этой стране.

Вечером 31 мая Феодор II встретился с министром здравоохранения Ботсваны и обсудил перспективы  сотрудничества в области медицины, сообщает агентство «Ромфея».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.