Александрийский Патриарх произвел закладку первого православного храма в Ботсване

7.jpg1 июня Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II заложил первый камень в основание первого православного храма в Ботсване, передает «Romfea».

После проведения церемонии закладки нового храма, Феодор II заявил, что храм будет посвящен во имя святителя Иоанна Златоуста, святого Христофора, и Архангела Михаила.

Патриарх выразил надежду на то, что строительство церкви церкви в Ботсване начнется как можно скорее.

2.JPGПравославие пришло в Ботсвану, когда здесь в середине ХХ века появилась небольшая греческая община, которая была оформлена как приход в 1968 году. Позднее Ботсвана была включена в юрисдикцию Зимбабвийской епархии Александрийского Патриархата. С 2002 по 2004 годы Зимбабвийскую кафедру возглавлял нынешний Патриарх Александрийской Феодор II. За время его служения плодотворными оказались усилия по организации греческой общины и устроения домового храма для всех православных, проживающих в Ботсване.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.