Американская поп-певица устроила кощунственное шоу на церемонии вручения музыкальных премий Грэмми

15 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgАмериканская поп-певица афроамериканского происхождения Ники Минаж (Nicki Minaj) высмеяла Католическую Церковь в песенной композиции, которую она представила во время традиционной церемонии вручения музыкальных премий Грэмми.

54-я Церемония вручения главной музыкальной награды США прошла в минувшее воскресенье, 12 февраля, в Лос-Анджелесе.

Певица Ники Минаж появилась на сцене рядом с человеком, который был одет как Папа Римский. Другие танцоры, сопровождавшие выступление певицы, были одеты в костюмы, напоминавшие литургические облачения, сообщают агентство CWN и издание Detroit Free Press.

Песня «Римские каникулы» («Roman Holiday»), которую исполнила Ники Минаж, включала сцену исповеди, выглядела как очевидная пародия на экзорцизм. Церковь также высмеивалась в пародийных цитатах из Рождественского гимна «Придите все верные» («O Come All Ye Faithful»).

Премию Грэмми исполнительница кощунственного шоу не получила, хотя и номинировалась на нее в категории «Best New Artist».

Что певица подразумевала своим кощунственным выступлением, так и осталось неясно. Однако ее выходка смотрелась как очевидный диссонанс всей церемонии нынешнего года, которая в целом прошла в минорных тонах в связи с случившейся накануне кончиной знаменитой певицы Уитни Хьюстон.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.