Американские атеисты подали в суд на законодателей Пенсильвании, объявивших 2012-й год в штате "Годом Библии"

Американские атеисты подали в суд на законодателей Пенсильвании, объявивших 2012-й год в штате Годом БиблииОрганизация, объединяющая американских атеистов и агностиков, подала в суд на законодателей Пенсильвании, объявивших 2012-й год в штате «Годом Библии».

Об этом сообщается на сайте Фонда свободы от религии (Freedom From Religion Foundation, FFRF).В иске, поданном этим фондом 26 мая, решение законодателей названо неконституционным.

Истцы сослались на первую поправку к конституции США. В ней, в частности, говорится, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной. Представители FFRF посчитали, что решение Палаты представителей Пенсильвании равносильно одобрению официальной религии.

В иске организация утверждает, что Библия «содержит жестокие, сексистские и расистские модели поведения». Кроме того, как сообщает Associated Press, там говорится, что подобная резолюция «посылает сигнал» жителям штата о том, что христианская вера является более легитимной в глазах властей, чем другие религии и системы взглядов.

Резолюцию, объявляющую 2012-й год «Годом Библии», Палата представителей Пенсильвании единогласно приняла в январе.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.