Англиканская Церковь высказалась за традиционное понимание семьи

19 апреля 2013 Версия для печати

Англиканская Церковь представила доклад, где изложила свои позиции относительно брака.

«Брак между мужчиной и женщиной — это дар Божий для Его творения. Он обеспечивает наилучшие условия для воспитания детей», — сказано в докладе.

Здесь сказано также, что брак — это верные, постоянные и одобренные законом отношения между мужчиной и женщиной, и такого рода отношения будут создавать стабильное и здоровое общество.

Как сообщает Christianity Today, доклад был подготовлен церковной комиссией веры и порядка. В нем объясняется, что есть только один вид брака, а не два — религиозный и гражданский, как утверждалось в британских медиа во время дискуссии о гей-браках. «Есть два вида церемоний бракосочетания», — поясняется в докладе.

Как сообщается в докладе, легализация однополых браков оказывает негативное влияние на институт брака в целом.

«В этом докладе также подчеркивается: функция Церкви состоит в том, чтобы оказать помощь всем, кто по каким-либо причинам не в состоянии принять брак в той форме, в которую верит и которой придерживается Церковь», — заявил председатель комиссии веры и порядка епископ Кристофер Коксворт (Christopher Cocksworth).

МинДАиС / Church.by 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.