Арестован иеромонах, подозреваемый по делу о ДТП, унесшем жизни двоих человек

17 августа 2012 Версия для печати

2.jpgНикулинский суд Москвы санкционировал арест иеромонаха Илии (Семина) в рамках дела о ДТП, унесшем жизни двоих человек.

«Суд удовлетворил ходатайство УВД по ЗАО и заключил Семина под стражу», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.264 (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ.

Как сообщалось, в среду в 23:35 в районе дома №30 по Кутузовскому проспекту Москвы водитель внедорожника «Mercedes Gelandewagen», следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. Продолжив движение, водитель иномарки совершил наезд на троих рабочих и стоявшую за ограждением «Газель».

После наезда внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении автомашину «Skoda». От удара обе иномарки опрокинулись. Водитель «Mercedes» бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП.

Двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован.

Вскоре появились данные о том, что в аварии мог участвовать иеромонах Илия (Семин). В синодальном Информационном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания.

«До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Московский патриархат будет «содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане».

Ранее замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) опроверг информацию СМИ о том, что отец Илия является сотрудником УДП.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.