Архиепископ Иоанн (Вранишковский) переведен в отделение строгого режима македонской тюрьмы, где отбывают заключение осужденные

20 января 2012 Версия для печати

2.jpgГлава Охридской архиепископии Сербской Православной Церкви архиепископ Иоанн (Вранишковский) переведен из доследственной части в основной изолятор тюрьмы Идризово, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

16 января, несмотря на то, что еще не завершена процедура возобновления судебного разбирательства против архиепископа Иоанна, владыка был переведен в отделение строгого режима тюрьмы Идризово, где отбывают заключение осужденные.

В сообщение отмечается, что вынесенные обвинения и тюремный срок 2,5 года, к которому владыка Иоанн заочно был приговорен ранее, не предусматривают строго режима отбывания заключения, тем более, когда другие осужденные по этим же статьям содержаться в открытом и полуоткрытом режиме.

В сообщении делается вывод, что ужесточение заключения владыки Иоанна в тюрьме было сделано с целью свести до минимума его коммуникации с внешним миром.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.