Архиепископ Запорожский Лука пообещал лично крестить каждого третьего ребенка в семье

2.JPGАрхиепископ Запорожский и Мелитополський УПЦ (МП) Лука (Коваленко) будет лично крестить каждого третьего ребенка, который родится в запорожской семье, сообщает РИСУ.

Такое обещание иерарх дал 8 июля во время проведения праздника Семьи, Любви и Верности в честь святых Петра и Февронии.

Как сообщает сайт Запорожской епархии УПЦ (МП), предложение владыки Луки жители города восприняли с радостью.

Архиепископ Лука (Ковальчук) отметил, что семья — это Малая Церковь, а ее фундамент — любовь и верность. Если этого основания нет, то семья рано или поздно рухнет.

«Поэтому наша Церковь поддерживает такие праздники, они обязательны. Молодые люди будут видеть и учиться у старших доверительного отношения друг к другу, и другим законам построения семьи. Мы радуемся сами и делимся этой радостью со всеми, показывая пример христианской любви и верности. Хочешь жить в любви и гармонии — бери пример с Петра и Февронии», — сказал владыка Лука.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.