Архиепископу Новогрудскому и Лидскому Гурию вручена премия «ЗА ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ»

12 января 2012 Версия для печати

2.jpgЕжегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства, активную подвижническую деятельность в гуманитарной области, направленную на развитие прогрессивных художественно-нравственных традиций, способствующих утверждению духовных ценностей, идей дружбы и братства между людьми, решением Главы государства присуждается пять премий.

Ежегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства, активную подвижническую деятельность в гуманитарной области, направленную на развитие прогрессивных художественно-нравственных традиций, способствующих утверждению духовных ценностей, идей дружбы и братства между людьми, решением Главы государства присуждается пять премий.

Премия «За духовное возрождение» учреждена Указом Президента Республики Беларусь от 5 января 1997 года N 20 и вручается 7 января, в день Рождества Христова, или на Рождественские святки.

На ее соискание выдвигаются священнослужители, лучшие представители культуры, искусства, литературы, архитектуры, образования, науки, средств массовой информации, общественные деятели, а также авторские, творческие и иные коллективы.

10 января в Минске в Большом зале Дворца Республики состоялось  торжественное вручение премий «За духовное возрождение» по итогам 2011 года.

Среди пяти лауреатов этой высокой награды – архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий.

Высокопреосвященнейший Владыка удостоен премии за значительный личный вклад в духовное возрождение Беларуси, издательскую, просветительскую и благотворительную деятельность.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.