Архиерейский Собор Сербской Церкви не будет рассматривать вопрос о приглашении Папы Римского на торжества в честь 1700-летия Миланского эдикта

2.JPGАрхиерейский Собор Сербской Православной Церкви не будет рассматривать вопрос о приглашении Папы Римского на торжества в честь 1700-летия Миланского эдикта, которые состоятся в 2013 г. в Нише, сообщает сербское издание «Блиц».

Пресс-секретарь Белградской Патриархии епископ Бачский Ириней (Булович)  заявил, что Собор уже ранее рассмотрел все вопросы о торжествах в честь 1700-летия и принял по ним решения, но если поступит какой-то сигнал из Рима по этой теме, то он может быть рассмотрен.

Ранее католический Белградский архиепископ Станислав Хочевар заявил, что католики Сербии очень хотели бы увидеть Папу Бенедикта XVI в 2013 г. на торжествах в Нише.

Но в Ватикане в апреле сообщили, что Бенедикт XVI не планирует участвовать в торжественных мероприятиях в 2013 г. в Нише, хотя Патриарх Сербский Ириней не исключал возможности приглашения главы Римско-католической Церкви в Ниш, а приглашение посетить Сербию делал и президент страны Борис Тадич.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.