Австрийский католический приход решил найти священника с помощь рекламного объявления в газете

29 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgКатолический приход церкви Крещения в Праме, диоцез Линц (Верхняя Австрия), на свой страх и риск решил искать священника на вакантное место с помощью рекламного объявления в газете, сообщает religion.ORF.at. С тех пор, как бывший настоятель переехал в другой район, община живет без священника.

Рекламное объявление в местном ежедневнике рисует образ пастыря, который мог бы занять вакантное место. Члены общины хотели бы, чтобы он не только проводил богослужения и занимался душепопечительством, но и участвовал в организации приходской жизни и руководил инициативами добровольцев.

Вместе с тем, в рекламной статье содержится информация о «заново отстроенном приходском доме и современной инфраструктуре», которая существует в районе общины. Объявление также не оставляет без внимания «очень хорошее финансовое положение прихода».

2 тыс. евро на публикацию рекламного объявления взяты из добровольных пожертвований прихожан, хотя не все члены прихода выражают свое согласие с таким нетрадиционным способом поиска священника. Некоторые недовольны высокой платой за объявление.

Однако инициатора акции, прихожанина Кристофа Крепаца, это не смущает. Он считает, что на поиски хорошего священника для общины в 3600 человек можно потратиться.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.