Автомобиль игумена Тимофея (Подобедова) подрезала другая машина, после чего и произошло ДТП – адвокат

22 августа 2012 Версия для печати

2.jpgВладельцы машин, пострадавшие в ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (Подобедова), требуют от священника компенсации, сообщил журналистам в среду представитель отца Тимофея адвокат Вячеслав Подопригора.

«К нам уже обращались пострадавшие с требованием денег. Они хотят быстрее получить компенсацию», — сказал адвокат.

Он также утверждает, что ДТП спровоцировала машина, подрезавшая автомобиль, на котором ехал священник.

«Если сейчас найдутся свидетели, мы просим, чтобы они обратились и рассказали, какая машина подрезала автомобиль, в котором ехал батюшка», — сказал В.Подопригора.

Кроме того, он сообщил, что не слышал информации о том, будто его доверитель был пьян в момент совершения ДТП.

«Я впервые слышу, что пострадавшие говорили, будто бы от батюшки пахло перегаром. Я только слышал, что они обращались с требованием материальной компенсации», — сказал В.Подопригора.

Он сообщил, что игумен Тимофей сейчас чувствует себя не очень хорошо, «у него закрытая черепно-мозговая травма, и он проходит стационарное лечение».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.