Белорусская Православная Церковь и Комитет по здравоохранению подписали программу сотрудничества по вопросу помощи людям с онкологическими заболеваниями

14 августа 2012 Версия для печати

Как сообщил настоятель столичного прихода иконы Божией Матери «Всецарица» священник Кирилл Шолков, программа призвана помочь людям с онкологическими заболеваниями найти внутренние силы, чтобы преодолеть изоляцию, страх, чувство обреченности и вернуться к активной полноценной жизни.

Координаторами программы являются учреждение здравоохранения «Минский городской клинический диспансер» и приход иконы Божией Матери «Всецарица».

Белорусская Православная Церковь в сотрудничестве с государственными учреждениями здравоохранения окажет духовную и психологическую помощь онкологическим больным и их близким, проводя  работу по реабилитации этих больных на дому и в лечебных учреждениях, а также по профилактике суицидальных проявлений среди онкологических больных.

В рамках этого сотрудничества приход иконы Божией Матери «Всецарица» уже доставил в Минск список  иконы «Всецарица», написанный монахами Священной великой обители Ватопед (Святая Гора Афон), в помощь всем онкологическим больным Беларуси. Названная икона  до осени  будет пребывать в Ляденском Свято-Благовещенском ставропигиальном мужском  монастыре.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.