Бездомный британец завещал церкви почти $100 000

21 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgБездомный, который ночевал в заброшенном сарае, оставил в завещании церкви $94 000. Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

81-летний Морис Джон Янг никогда не был женат и не имел детей. Он ночевал в стареньком сарае и оставил крупную сумму в своем завещании церкви.

Янг приехал в деревню Девон в 1947 году. Бывший фермер, известный в этих местах, как Джонни, был похоронен в основании церкви, как и его родители.

Преподобный Пит Хенсфорд описал это завещание как «гром среди ясного неба», и выразил благодарность от церкви «за щедрость Джона».

«Мы действительно не ожидали этого. Никто не думал, что у него есть такие деньги», — сказал он. Средства пойдут на ремонт здания церкви и школы.

Представители церкви заявляют, что теперь, благодаря значительному пожертвованию Янга, проект, на который бы требовалось десять лет собирать финансы, может начаться гораздо раньше.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.