Библии будут тайно провозить в преследуемые страны на микрокартах

30 января 2012 Версия для печати

2.jpgОрганизация Bible League International объявила о партнерстве с Digital Bible Society с целью создания карты микроSD, которая будет заполнена христианской литературой.

Эту карту можно будет провозить в деспотические страны и передавать преследуемым людям, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Некоторые страны не разрешают гражданам владеть неодобренными религиозными материалами, и нарушение этого запрета может привести к заключению и даже смертной казни.

«Это напоминает миниатюрный христианский магазин», — сказал Роберт Франк, исполнительный директор Bible League International, некоммерческой организации, расположенной в Иллинойсе, которая помогает лидерам церкви надлежащим образом использовать Библию и оптимизировать этот процесс.

Bible League International вышла на мировую сцену сразу после Второй мировой войны, когда генерал Дуглас Мак Артур потребовал, чтобы христианские группы из США посылали Библии в Японию.

В 2011 году она объединилась с расположенным в Техасе мировым Центром по переводу Библии, чтобы иметь ресурсы, необходимые для перевода Библии на языки различных народов мира.

Сейчас чип, который  используется служением для конспиративного провоза Библий и другой христианской литературы за границу, представляет из себя карту микроSD, которая может вместить информацию в объеме 32 гигабайта. Bible League International сжимает данные до максимума, чтобы жители преследуемых стран могли вставить эти карты в свои телефоны и закачивать христианские источники, а также через программу на компьютере или используя Интернет.

Издатели, которые предоставили содержимое для этого проекта, согласились сделать это бесплатно, и некоторые работы переведены на арабский, фарси, китайский и многие другие языки, чтобы достичь христиан, живущих в странах, где их преследуют.

Кроме Библий, карты микроSD также содержат: музыку поклонения, христианские фильмы, библейские комментарии, учебную библиотеку и даже копию книги Рика Уоррена «Целенаправленная жизнь».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.