Благотворительный вечер в Белграде

В концертном зале «Русского дома» в Белграде прошел благотворительный вечер, направленный на сбор средств для монастыря Драганац и народных кухонь на территории Косово и Метохии. Организатором и главным участником этой благотворительной акции выступил клуб болельщиков спортивного клуба «Црвена звезда», который отмечал в эти дни память своего небесного покровителя – преподобного Симеона Мироточивого.

Вечер, состоявшися 26 февраля, открылся беседой из жития святого Симеона, а затем был продемонстрирован фильм о монастыре. К собравшимся обратился собрат монастыря Драганац иеромонах Иларион, поблагодарив организаторов за деятельное участие в сборе помощи.

В концерте приняли участие несколько известных сербских этно-коллективов и ансамблей, исполнивших известные народные песни Косова и Метохии и региона Старой Сербии.
В результате за вечер было собрано в общей сложности 444 000 динаров (около 4000 евро).

История монастыря Драганац насчитывает уже 600 лет и в настоящее время он является единственным действующем сербским монастыре в районе Косовского Поморавья, где сохраняются крупные сербские анклавы.
Российский центр науки и культуры «Русский Дом» в Белграде уже не первый раз открывает свои двери для подобных мероприятий. Организация в его стенах благотворительных концертов, выставок, исторических вечеров и презентаций, главной целью которых является поддержка Церкви, сербского народа, его святынь и исторического наследия на территории Косова и Метохии, становится доброй традицией.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.