Большинство россиян за захоронение тела Ленина, показал опрос

19 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgБольше половины россиян (56%) считают, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованные в четверг.

По данным Фонда, за последние шесть лет число желающих предать земле тело Ленина увеличилось на 10%. Количество желающих оставить Ленина в Мавзолее падает с августа 1999 года — сейчас так считают 28% опрошенных.

Согласно результатам опроса, в канун дня рождения вождя (22 апреля) 60% россиян отметили важность этой даты. С ними не согласны 32% опрошенных, и их количество неуклонно растет с 2004 года (26%).

Больше половины опрошенных (54%) уверены, что Ленин был хорошим человеком, чуть больше респондентов отмечают, что он сыграл положительную роль в истории России. С ними не согласны 19% россиян.

По данным ФОМа, подавляющее большинство россиян (68%) уверены, что не нужно переименовывать проспекты, площади и улицы имени Ленина. Так считает 94% жителей городов-миллионников.

Еженедельный опрос «ФОМнибус» был проведен 14-15 апреля 2012 года в 43 субъектах РФ, в 100 населенных пунктах, было опрошено 1500 респондентов.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.