Большинство украинцев выступают за восстановление смертной казни

2.jpgПо мнению большинства опрошенных, только ужесточение наказаний может снизить уровень жестокости и насилия в обществе, сообщает News.liga.net.

Более половины украинцев (57%) выступают за восстановление в Украине такого вида наказания за особо тяжкие преступления, как смертная казнь. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного Research & Branding Group.

Против восстановления смертной казни выступили 34% респондентов, еще 9% не определились со своей позицией.

В то же время, взрослое население в Украине в основном против разрешения ношения огнестрельного оружия, такого мнения придерживаются 79% респондентов. Положительно высказались 13% респондентов, больше всего их проживает в центре, в городах, это чаще всего мужчины в возрасте 18-29 лет. Почти каждый десятый респондент (9%) затруднился ответить.

Исследование общественного мнения было проведено компанией Research & Branding Group в период с 22 марта по 1 апреля 2012 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты представляют взрослое население страны, всего было опрошено 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

Напомним, мораторий на исполнение смертных приговоров впервые начал действовать в Украине в 1995 году. А в 2000 году Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие «смертная казнь» из официального списка уголовных наказаний.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.