Более 60 компаний сотрудничают с православной службой помощи «Милосердие»

04 апреля 2012 Версия для печати

Более 60 компаний сотрудничают с православной службой помощи «Милосердие» По оценкам экспертов, в России растет число компаний, сотрудничающих с благотворительными фондами и организациями. Только одну православную службу помощи «Милосердие» поддерживают более 60 компаний. С начала апреля к ним присоединилась компания-производитель медицинской и гигиенической продукции «Хартманн», которая инициировала благотворительную акцию в московской сети аптек А5: часть средств от продаж продукции компании идут в пользу благотворительных проектов службы «Милосердие».

«Если в дореволюционной России благотворительную деятельность финансировали крупные меценаты, то теперь все больше и больше развивается корпоративная благотворительность. Думаю, что участие бизнеса в благотворительности – это перспектива развития социального служения в нашей стране» – говорит руководитель отдела привлечения средств православной службы помощи «Милосердия» Татьяна Зверева.

В благотворительной деятельности участвуют как крупные корпорации, банки, так и средние и мелкие компании. Они оказывают финансовую поддержку социальным проектам, предоставляют свою продукцию и услуги, проводят совместные акции для привлечения клиентов компании к благотворительной деятельности. Так, ряд компаний пожертвовали средства от продажи своей продукции в пользу проектов службы «Милосердие»: в помощь детям-сиротам из детских домов, подопечным детского хосписа Марфо-Мариинской обители милосердия, пациентам московских больниц, одиноким инвалидам и престарелым, о которых заботятся сестры милосердия и добровольцы. Некоторые компании регулярно жертвуют в пользу службы «Милосердие», другие устраивают единовременные акции сбора средств. Среди сотрудников фирм есть Друзья милосердия – люди, регулярно жертвующие часть своего дохода на проекты службы «Милосердие».

Напомним, что служба «Милосердие» включает 18 проектов, среди которых кризисный центр для беременных женщин и матерей с детьми, патронажная служба и помощь пациентам московских больниц, два детских дома, богадельня, и детский хоспис и др.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.