Более трети граждан призывают отмечать вместо 14 февраля День святых Петра и Февронии

14 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgНе собираются отмечать День святого Валентина 44% россиян, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на исследование портала Superjob.ru.

По их мнению, традиция дарить друг другу «валентинки» и устраивать романтические вечера плохо приживается в российских условиях. Причины, по словам респондентов, заключаются в католическом происхождении праздника и его календарном соседстве с Днем защитника Отечества и Международным женским днем.

Кроме того, 35% опрошенных считают, что в России правильнее отмечать вместо Дня святого Валентина день православных святых Петра и Февронии (8 июля) — небесных покровителей брака. Еще 31% россиян считают, что лучше отмечать оба праздника.

Всего в этом году День святого Валентина будут отмечать 39% россиян (в 2011 году их было 37%, а в 2009 — 40%),

Преимущественно это молодежь, среди респондентов до 24 лет День всех влюбленных будет отмечать почти каждый второй (45%), а в возрасте 45 лет и старше — лишь 16%.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.