Болгарская Православная Церковь выступила с резкой критикой планируемого гей-парада в Софии

2.JPGСинод Болгарской Православной Церкви в специальном заявлении выступил с резкой критикой планируемого 30 июня в Софии гей-парада, сообщает официальный сайт Болгарской Православной Церкви.

В заявлении Синод вновь  напомнил, что, согласно убеждениям Православной Церкви, гомосексуализм является противоестественной страстью, которая безусловно вредит личности, семье и обществу. Святая Церковь не желает причинять страданий, поэтому учит людей проявлять любовь в физической и душевной чистоте, чтобы сохраниться здоровыми и полезными для себя и для общества.

Синод призвал родителей и воспитателей оградить детей не только от участия в этом мероприятии, но даже от возможности оказаться его свидетелем. В заявлении подчеркивается, что проведение этой демонстрации нарушит права православных христиан в Болгарии и создаст условия для возникновения соблазнов, напряжения и конфликтов.

В заключение в заявлении приведено высказывание св. Иоанна Златоуста: «Таково это зло и неукратимая похоть: побеждает рассудок, не оставляет  в нем никакого чувства благопристойности, а все покрывает ночной темнотой», и выражается надежда на благоразумие болгар в сохранение народной чести и достоинства.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.