Болгарская Церковь высказалась против выступления Lady GaGa в Софии

2.jpgБолгарская Православная Церковь прояснила свою позицию относительно грядущего концерта американской поп-звезды Lady GaGa в Софии.

Концерт пятикратной обладательницы «Грэмми» в Софии, с которого она начинает европейскую часть своего мирового турне, назначен на 14 августа 2012.

«Что призывает к греху, не может пропагандироваться», – сказал викарий Софийского митрополита епископ Знепольский Иоанн в своем интервью на Radio Darik в пятницу, 4 мая,
затронув тему выступлений Lady GaGa и «гомосексуального мессейджа» ее песен, передает Sofia News Agency.

Священный Синод Болгарской Православной Церкви пока еще не обсудил грядущий концерт Lady GaGa в Софии, но, вероятно, сделает это.

Три года назад, в 2009, Священный синод Болгарской Православной Церкви осудил проведение концерта Мадонны в Софии, ставшим ее первым выступлением в Болгарии.

«Вы знаете наше мнение относительно таких вещей. У каждого человека есть собственные мозги, чтобы решить для себя, как к этому относиться, но наши взгляды вам известны. Мы никогда не будем поняты, выражая свою точку зрения, но мы никогда не одобрим ничего, что находится за пределами установленных Богом принципов. Один из них заключается в том, как Бог создал людей – Он создал их как мужчин и женщин, и именно поэтому Ветхий Завет не раз говорит о подобных грехах», – сказал епископ, добавив, что защищая такие вещи, мир считает, что борется за свободу, но свобода – как раз то, что мир понимает неправильно.

«Мы ничего не имеем непосредственно против людей, но мы не одобряем их выбор. Все имеют право выбирать, но все несут ответственность за свой выбор. То, что призывает к греху, не может пропагандироваться в нашем обществе. Это опасно», – заключил он.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.