Борьба с женским обрезанием началась в… Шотландии

08 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgОрганизации, занимающиеся проблемами насилия над женщинами, заявили изданию The Herald об участившейся практике женского обрезания в мусульманских сообществах Шотландии, передаёт Herald Scotland.

Обычно мусульманских девушек подвергали обрезанию перед переездом в Великобританию, либо для совершения этой процедуры вывозили их заграницу.

Элисон Дэвис, управляющая Организацией по защите психического здоровья женщин в Эдинбурге заявила по этому поводу: «Мы постоянно сталкиваемся с распространенным ложным мнением, что данная практика имеет единичные случаи в Шотландии и стараемся бороться с ним. На самом деле мы имеем дело примерно с 2-3 тысячами женщинами, подвергшимися женскому обрезанию в Шотландии. И подобная практика становится более и более распространённой. Дочери этих женщин – также в группе риска».

«Необходимо обратить на данный феномен должное внимание, поскольку это является признаком нарушение психики граждан, и влечёт за собой серьёзное ещё более тяжелые последствия, нанося девушкам серьёзные психические травмы и тяжкие телесные повреждения. Пострадавшие женщины должны быть выявлены и им необходима квалифицированная помощь психологов, гинекологов, акушеров», обратилась к общественности Элисон Дэвис, добавив, что данные увечья, наносимые порой девочкам в самом юном возрасте некорректно назвать обрезанием. 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.