Борьба с женским обрезанием началась в… Шотландии

08 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgОрганизации, занимающиеся проблемами насилия над женщинами, заявили изданию The Herald об участившейся практике женского обрезания в мусульманских сообществах Шотландии, передаёт Herald Scotland.

Обычно мусульманских девушек подвергали обрезанию перед переездом в Великобританию, либо для совершения этой процедуры вывозили их заграницу.

Элисон Дэвис, управляющая Организацией по защите психического здоровья женщин в Эдинбурге заявила по этому поводу: «Мы постоянно сталкиваемся с распространенным ложным мнением, что данная практика имеет единичные случаи в Шотландии и стараемся бороться с ним. На самом деле мы имеем дело примерно с 2-3 тысячами женщинами, подвергшимися женскому обрезанию в Шотландии. И подобная практика становится более и более распространённой. Дочери этих женщин – также в группе риска».

«Необходимо обратить на данный феномен должное внимание, поскольку это является признаком нарушение психики граждан, и влечёт за собой серьёзное ещё более тяжелые последствия, нанося девушкам серьёзные психические травмы и тяжкие телесные повреждения. Пострадавшие женщины должны быть выявлены и им необходима квалифицированная помощь психологов, гинекологов, акушеров», обратилась к общественности Элисон Дэвис, добавив, что данные увечья, наносимые порой девочкам в самом юном возрасте некорректно назвать обрезанием. 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.