Борис Гребенщиков выступил перед студентами Московской духовной академии

06 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВ Московской духовной академии состоялось открытие дискуссионного арт-клуба, сообщает пресс-служба МДА. В нем принял участие Борис Гребенщиков.

В мероприятии участвовали студенты семинарии, академии, регентской и иконописной школ, а также члены профессорско-преподавательской корпорации.

Гребенщиков вместе с музыкантами группы «Аквариум» исполнил несколько своих песен, а также побеседовал со слушателями.

Среди острых вопросов, заданных известному музыканту – духовный опыт в традиции Православной Церкви и религиозные практики буддизма и индуизма, сосуществование различных духовных традиций, особый путь русской культуры, место музыки в современном мире, исключительность богооткровенной христианской религии.

Отвечая на вопросы собравшихся, БГ уделил особое внимание роли музыки в своем духовном опыте и значению православной веры в его жизни.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.