Чиновник Минобороны РФ требовал около 2 млн. рублей за принятие работ по реставрации Кронштадтского собора

2.jpgНачальник отдела финансирования капитального строительства Минобороны РФ обвиняется в получении взятки в размере 1,7 млн. рублей, сообщает военная прокуратура Западного военного округа.

«Желая незаконно обогатиться, за подписание актов выполненных работ на сумму более 140 млн. рублей потребовал взятку <…> от представителя организации, проводившей работы по реставрации и восстановлению здания Кронштадтского Морского собора», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В целом коррупционными преступлениями, поднадзорными военной прокуратуре ЗВО, воинским частям и учреждениям за пять месяцев 2012 года причинен материальный ущерб на сумму более 69 млн. рублей, что в 2,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.