Чиновника Минобороны подозревают в попытке получить "откат" от контракта на реставрацию Морского собора в Кронштадте

13 января 2012 Версия для печати

2.jpgЧиновник подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у компании «Оборонэнерго», которая участвует в реставрации Свято-Никольского Морского собора в Кронштадте. За перевод ей денег за выполненный объем работ подозреваемый запросил взятку в размере 1,7 млн. руб., пишет в четверг газета «Коммерсант».

Сразу после передачи С.Бусову части суммы — 250 тыс. рублей и $17 тыс. он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данным издания, финансирование проекта реставрации Морского собора в Кронштадте ведется из трех источников — Минобороны, Минкультуры и международного благотворительного фонда по восстановлению собора. В 2011 году на восстановление храма в рамках федеральной целевой программы «Культура России» был выделен миллиард рублей, всего же реставрация и ремонт должны обойтись приблизительно в 6 млрд. Объект планируется сдать в 2013 году.

Как отмечает газета, обвинение С.Бусову еще не предъявлено, и в настоящее время он находится на свободе.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.