Данные исследования: протестантские нации более склонны к суициду, чем католические

1.jpgИсследование, проводимое специалистами из Университета Уорвика (Англия), показало, что количество самоубийств на 74 % выше в странах, где 85 % или больше населения являются протестантами, чем в странах, где 85 % или больше населения являются католиками, сообщает CWN и Toronto Sun. «Даже сегодня страны, которые являются преимущественно протестантскими, имеют тенденцию к существенно более высокому количеству самоубийств, чем те, которые имеют католическое большинство», — сказал исследователь Саша Беккер (Sascha Becker). Он полагает, что между религией и количеством самоубийств имеется существенная взаимосвязь.

«Когда жизнь сильно бьет, католик может положиться на более сильную общину, которая может помочь ему справиться, — отмечает Беккер. — Протестантизм подчеркивает важность одной лишь Божьей милости, а не собственных дел человека, тогда как католицизм говорит об ответе Бога на дела человека и его грехи. Как следствие, самоубийство католиками в большей степени, чем протестантами, воспринимается в связи с перспективой достижения рая.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.