Делегация Русской Зарубежной Церкви прибыла в Россию

2.jpgДелегация Русской Зарубежной Церкви с 16 по 18 мая посещает Нижегородскую епархию. Данный визит приурочен к пятилетию подписания Акта о каноническом общении между Церквами.

В составе делегации прибыл митрополит восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, а также другие архиереи. 17 мая в Серафимо-Дивеевской обители совершили молебен с чтением акафиста Серафима Саровскому.

По окончании богослужения настоятельница монастыря, игумения Сергия поблагодарила иерархов за посещение епархии и вручила памятные подарки.

Напомним, что 17 мая исполнилось пять лет со дня подписания Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий отметил важность достигнутого пять лет назад соглашения, а также напомнил о молитвенном поминовении Святейшего Патриарха Алексия II и Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра.

Со своей стороны, митрополит Нью-Йоркский Иларион выразил радость по поводу посещения Серафимо-Дивеевского монастыря и надежду на укрепление православной веры в России, на возрождение духовных традиций и культуры.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.