Делегация Синодального отдела примет участие в Съезде православной молодежи Европы

31 августа 2015 Версия для печати

2100 молодых людей из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Австрии, Германии и других стран в составе официальной делегации Синодального отдела по делам молодежи будут представлять Русскую Православную Церковь на Съезде православной молодежи Европы в городе Клуж-Напока в Румынии.

Съезд пройдет с 4 по 7 сентября 2015 года. Организатором мероприятия является Молодежная ассоциация православной молодежи г. Клуж-Напока при поддержке Румынской Православной Церкви.

В мероприятии примут участие более 6000 юношей и девушек из России, Украины, Белоруссии, Австрии, Германии, Греции, Болгарии, Сербии, Польши, Палестины, Чехии, Словакии, Финляндии, Албании, Кипра, Грузии, Сирии, Иордании и других стран.

Для участников съезда будут подготовлены духовная, культурная и официальная программы. Также состоится встреча представителей Синодального отдела по делам молодежи и представителей молодежного актива Венской епархии по вопросу открытия в Вене Координационного центра молодежного служения.

В этом году город Клуж-Напока является молодежной столицей Европы.

Служба коммуникации Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви будет осуществлять информационную поддержку мероприятия на русском языке. Актуальная информация из Румынии будет размещаться на сайте Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, а также в социальных сетях. Представители СМИ также смогут связаться с руководителем службы коммуникации Отдела Евгением Новиковым, который примет участие в мероприятии, по телефону, указанному на сайте Отдела в разделе «Прессе».

МинДС / Patriarchia.ru

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.