Для величия России нужны духовно сильные люди, убежден Патриарх Кирилл

19 сентября 2013 Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что рад за Ханты-Мансийский край, который является одним из лидеров по рождаемости среди субъектов Российской Федерации с преимущественно православным населением, сообщает Синодальный информационный отдел РПЦ.

«Есть нечто в жизни вашего округа, что меня очень порадовало, — это высокая рождаемость. Кажется, Ханты-Мансийский край — это первый из субъектов Федерации с преобладающим православным населением, где имеет место такой большой рост рождаемости», — сказал Патриарх Кирилл во время своего визита в Ханты-Мансийскую епархию.

«Мы — великий народ, великая страна, у нас огромные территории. Но для того чтобы все это работало во благо людей, нужны люди, и их нужно много. И люди должны быть духовно сильными, хорошо образованными, способными решать те задачи, которые сегодня стоят перед страной», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал верующих Ханты-Мансийской епархии хранить православную веру и воспитывать в ней своих детей.

«Я хотел бы от всего сердца призвать вас хранить веру в ваших сердцах, воспитывать в этой вере детей и молодежь, отталкиваясь от нравственных постулатов этой веры, формировать личные, семейные, общественные ценности, одна из которых — любовь к своей Родине», — сказал Патриарх.

«Пусть Господь укрепит всех вас в вашей духовной жизни и поможет иметь в сердце мир, покой, радость, без которых человек не может испытывать чувство счастья», — заключил Патриарх Кирилл.

МинДАиС / Pravoslavie.ru 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.