Доктор-христианин уволен за рассылку молитвы по Интернету

01 апреля 2012 Версия для печати

 Доктор-христианин предъявил иск своим работодателям за несправедливое увольнение в результате рассылки молитвенных писем коллегам и поздравления с Рождеством, передает CNL-NEWS со ссылкой на Christian Telegraph и Christian Concern for our Nation.

Работодатели доктора Дэвида Дрю в больнице Walsall Manor пожаловались, что его поведение было неподобающим, когда он отправил молитву основателя ордена иезуитов по электронной почте своим коллегам.

Трудовой суд в Бирмингеме выслушал и показания начальника Дэвида, который также пожаловался на него за то, что он отправил своему коллеге послание с христианским текстом, где было написано «мирного вам Рождества».

Доктор был уволен, когда не смог принять одну из рекомендаций расследования, которая гласила, чтобы он «воздерживался от религиозных ссылок в своем профессиональном общении, письменном или устном».

Ему сказали, что, если он не согласен с рекомендациями и не принимает их без сомнений, то тогда ему нужно уволиться.

Представитель доктора Дрю Иан МакКиветт сказал, что он неоднократно просил доказательства неуместных религиозных высказываний, но они не были предоставлены, кроме посланий с молитвой и поздравительным текстом.

На суде доктор Дрю заявил: «Голословные утверждения, что я навязываю свою религию другим людям, что я – какой-то религиозный маньяк, усугубляется еще и тем, что они сказали мне, что мне не обязательно понимать, что все это значит. Если попечители хотели бы, чтобы я вел себя по-другому, им следовало бы предоставить мне какие-то объяснения. Я и подумать не мог, что все это в итоге приведет к моему увольнению».


Доктор Дрю заявил, что руководство больницы предложило ему «взятку», чтобы он ушел тихо. Слушания дела продолжаются, и как ожидается, продлятся три недели.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.