Духовный Собор Троице-Сергиевой лавры осудил сожжение книг профессора Осипова

2.jpgОпубликован ответ Патриархии на письмо общественности по поводу сожжения монахами большого количества экземпляров книги профессора Алексея Ильича Осипова «Из времени в вечность: посмертная жизнь души», сообщает Правмир.

В ответном письме, в частности, говорится, что «насельник Троице-Сергиевой Лавры, принимаший участие в сожжении книг профессора Алексея Ильича Осипова, был направлен в Скит для покаяния, а поступок его осужден».

В начале мая этого года в Псково-Печерском монастыре монахи сожгли около двух с половиной тысяч экземпляров указанной книги, сняв видео этого действа. Видеоролик был выложен на YouTube и вызвал полемику об апокатастасисе, взглядах профессора Осипова и адекватности поведения принимавших участие в сожжении книг.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.