Духовный Собор Троице-Сергиевой лавры осудил сожжение книг профессора Осипова

2.jpgОпубликован ответ Патриархии на письмо общественности по поводу сожжения монахами большого количества экземпляров книги профессора Алексея Ильича Осипова «Из времени в вечность: посмертная жизнь души», сообщает Правмир.

В ответном письме, в частности, говорится, что «насельник Троице-Сергиевой Лавры, принимаший участие в сожжении книг профессора Алексея Ильича Осипова, был направлен в Скит для покаяния, а поступок его осужден».

В начале мая этого года в Псково-Печерском монастыре монахи сожгли около двух с половиной тысяч экземпляров указанной книги, сняв видео этого действа. Видеоролик был выложен на YouTube и вызвал полемику об апокатастасисе, взглядах профессора Осипова и адекватности поведения принимавших участие в сожжении книг.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.