Евангелическая церковь Саксонии разрешит пасторам-гомосексуалистам проживать вместе со своими партнерами при храмах

26 января 2012 Версия для печати

2.jpgЕвангелическо-Лютеранская земельная церковь Саксонии разрешит совместное проживание в церковных домах пасторам-гомосексуалистам, зарегистрировавшим т.н. гражданское партнерство, сообщает портал evangelisch.de.

Пасторам, состоящим в гражданских партнерствах (единственный легальный способ регистрации однополого «союза» в Германии) будет разрешено жить со своим партнером в приходском доме при условии единодушного согласия совета общины. В этом состоял компромисс при принятии решения на закрытом заседании церковного руководства, прошедшем в прошлые выходные в Дрездене.

Соответствующий закон синод Евангелическо-Лютеранской Церкви Саксонии представит на утверждение в апреле. Поправок к нему не предусмотрено.

В ходе дебатов церковное руководство также подтвердило непреходящее значение библейского представления о браке и семье как союзе между мужчиной и женщиной.

Законопроект о совместном проживании в пасторских домах заключивших гражданское партнерство гомосексуальных пасторов давно обсуждается в Евангелической Церкви Германии (ЕЦГ). Либеральное течение ЕГЦ, легализовавшее рукоположение пасторов-содомитов и благословляющее однополые союзы, призывает к принятию этого закона на территории всех Лютеранских земельных церквей. Это связано  с традиционным для лютеран представлением об авторитете государства в мирских делах (Сегодня однополое гражданское партнёрство в Германии практически полностью соответствует гетеросексуальному браку, за исключением возможности усыновлять детей, некоторых вопросов налогообложения и льгот женатых госслужащих). Консерваторы, разумеется, считают гомосексуальность грехом.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.