Федор Конюхов совершил повторное восхождение на Эверест

2.jpgЗнаменитый российский путешественник Федор Конюхов совершил восхождение на Эверест. На его вершину Федор поднялся в составе российской команды из семи человек под руководством известного альпиниста Александра Абрамова. Эверест покорился Конюхову во второй раз. Первый раз путешественник взошел на этот пик высотой 8848 метров 11 мая 1992 года.

«По мнению специалистов, сезон 2012 оказался одним из самых сложных. Из-за непрекращающихся ураганов в марте-апреле почти весь снежный покров Эвереста был сметен. Альпинисты поднимались по голым скалам или очень плотному льду. Несколько экспедиции вообще отменили восхождения в этом сезоне. Российская команда «7 Вершин» не отступила от намеченного плана, более того россияне первыми из европейских альпинистов поднялись на вершину по Северному хребту в этом сезоне», сообщает официальный сайт Ф.Конюхова.

Вот что сообщил 19 мая 2012 г. руководитель экспедиции Александр Абрамов: «Здравствуйте! Сегодня мы всей первой группой, 14 человек: семь шерпов и семь участников, в шесть утра стояли на вершине Эвереста! И стояли мы там до семи утра, потому что была кромешная темнота, а нужно было сфотографировать флаги… В итоге, мы встретили восход на вершине Эвереста. Замерзли как собаки. Всё замерзло. И вот теперь мы уже в лагере на Северном Седле. На семи тысячах, в безопасности, пьем чай. И через 15 минут мы продолжаем спуск. Потому что сейчас время еще только 6 вечера, по Китаю. Что еще хочется отметить. В основном все стояли второй раз на вершине, кроме Азнора. И когда он поднимался на вершину, то мы его пропустили вперед. Торжественно сказали: вот тебе веревка, она свободна. Получилось так, что наша группа нашей экспедиции первой поднялась вообще на вершину Эвереста в этом сезоне. Конечно, после команды шерпов, которая провешивала перила».

Федор Конюхов стал первым священником Русской Православной Перкви, совершившим восхождение на Эверест, с собой на вершину он взял икону Николая Чудотворца, с которой ранее совершил 4 кругосветных плавания.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.