Фидель Кастро обратился в католицизм

14 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВ мировых СМИ распространилась сенсационная весть: кубинский коммунистический диктатор Фидель Кастро обратился в католицизм.

В 1962 году Фидель Кастро был отлучен от Церкви за преследования католиков. В ближайшее время Кастро может быть возвращен в сакраментальное общение с  Католической Церковью.

Об этом СМИ сообщила дочь Фиделя Кастро Алина Фернандес: «В последнее время отец вернулся к религии. В конце своей жизни он встретил Иисуса. Но это меня не удивляет, ведь отец воспитывался у оо. Иезуитов, которые постоянно молились за его обращение ».

Итальянское издание La Republicca предполагает, что во время своей апостольской поездки на Кубу в марте этого года Бенедикт XVI может принять Фиделя Кастро к полному общению с Католической Церковью.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.